ثعلب احمر حقائق الحيوان

ثعلب احمر

يعد ثعلب احمر من أكثر الثدييات آكلة اللحوم شيوعًا في العالم.هذا النوع هو عنيد ومكر من البقاء على قيد الحياة في البرية. الثعلب الأحمر حيوان تعلم كيف يزدهر في العديد من المناخات والموائل المختلفة ، من المنحدرات الجبلية شديدة الانحدار إلى الصحاري المسطحة والخالية من الملامح. يبدو الثعلب الأحمر وكأنه جزء طبيعي من مناظرنا الطبيعية ، بعد أن تكيف مع الحياة بالقرب من البشر ، ومع ذلك يحتفظ بطبيعته البرية والغامضة.

الخصائص الفيزيائية للثعلب الأحمر

اللون: بني ، رمادي ، أحمر ، أسود ، فضي
نوع البشرة: الشعر
السرعة القصوى: 31 ميلا في الساعة
العمر: 2-4 سنوات في البرية ، 10-12 سنوات في الاسر
الوزن: 6.5-24 رطل
الطول: 16 بوصة
الطول: 36-42 بوصة
سن الرشد الجنسي: 10 شهور
سن الفطام: 56-70 يوم

الثعلب الأحمر الصور

ثعلب احمر

الخصائص الفيزيائية للثعلب الأحمر

الثعلب الأحمر الصور

4 حقائق عن ثعلب احمر

1. الثعلب الأحمر هو رمز للوحشية والحكمة والمكر في العديد من الثقافات القديمة في جميع أنحاء العالم. يظهر بشكل بارز في الأساطير السلتية والعربية والأمريكية الأصلية. مخلوق سحري يشبه الثعلب يسمى كيتسون هو جزء من الثقافة اليابانية ، وكان الثعلب ذو الذيل التسعة عنصرًا شائعًا في الأساطير الصينية. اعتمادًا على طبيعته ، يمكن أن يكون الثعلب روحًا نافعة أو مخادعة.
2. الثعلب الأحمر حيوان يتم تربيته في الأسر بسبب فرائه أكثر من أي نوع آخر. في عمر 10 أشهر تقريبًا ، يكون الثعلب قد نما جلدًا كامل النضج وعالي الجودة ثم يتم ذبحه.
3. يعتبر الثعلب الأحمر من أكبر ناقلات داء الكلب في البرية. يتم في بعض الأحيان إعدام مجموعات سكانية بأكملها أو تطعيمها على نطاق واسع لمنع انتشارها.
4. تميل الذكور إلى أن يطلق عليها اسم كلاب أو أطفال ، بينما الإناث ثعلبة.

مشاهدة الكل حيوان حرف ر

الاسم العلمي لـ ثعلب احمر

الاسم العلمي للثعلب الأحمر هو Vulpes vulpes ، وهو ما يعني ببساطة الثعلب في اللاتينية. نظرًا لتوزيعه على نطاق واسع ، هناك أكثر من 40 نوعًا فرعيًا من الثعلب الأحمر المعترف به حاليًا. الثعلب الأحمر نفسه هو واحد فقط من 12 نوعًا في جنس الثعالب جنبًا إلى جنب مع الثعلب ذو الأذنين الكبيرة والثعلب القطبي الشمالي الأبيض والثعلب البنغال. تسمى العائلة التصنيفية الأكبر التي ينتمي إليها الثعلب الأحمر بالاسم العلمي للكلبيات. ويشمل أيضًا الذئاب والكلاب المستأنسة وجميع الثعالب الأخرى.

مظهر الثعلب الأحمر

الثعلب الأحمر هو حيوان له أحد أكثر أشكال الجسم شهرة في العالم الطبيعي بأرجله النحيلة وذيله الكثيف الكبير وأذنيه المدببة والخطم. يتكون الفراء المرغوب بشدة من طبقتين مميزتين: طبقة خارجية خشنة من شعيرات الحماية وطبقة ناعمة من الفراء. لون المعطف الأكثر شيوعًا لهذا النوع هو الأحمر البرتقالي مع الفراء الأبيض في أسفل الوجه والصدر وطرف الذيل ، بالإضافة إلى الفراء الأسود على الساقين والذيل. تشمل المتغيرات الشائعة الأخرى الثعلب الفضي (الأسود والفضي) ، والصليب أو الثعلب البرانت (الأصفر والبني والأسود) ، وثعلب شمشون (معطف صوفي بدون شعر الحارس الخشن).

الثعلب الأحمر البالغ البالغ صغيرًا وفقًا لمعايير العديد من الحيوانات المفترسة الأخرى. يبلغ طول الجسم حوالي 26 إلى 42 بوصة ؛ حوالي 14 إلى 16 بوصة من هذا تتكون من الذيل وحده. يزن معظم البالغين حوالي 10 إلى 15 رطلاً ، لكن بعض العينات تزن أكثر من 20 رطلاً. هذا بحجم كلب صغير مستأنس. يختلف الحجم بشكل كبير حسب الأنواع الفرعية.

سلوك الثعلب الأحمر

الثعلب الأحمر هو جزء من عائلة تصنيفية مثل الذئب ، لكن سلوكه الاجتماعي مختلف تمامًا. بدلاً من تشكيل العبوات ، يحتفظ الثعلب الأحمر بمنطقة حصرية بها ذكر بالغ واحد وأنثى أو اثنتين ، بالإضافة إلى ذريتهم. يمكن أن يتراوح حجم هذه المناطق من 5 أميال مربعة في المناطق ذات الموارد الوفيرة إلى 20 ميلًا مربعًا في المناطق القاحلة.

تتكون هذه الأراضي العائلية من العرين الرئيسي (مع عدد قليل من الممرات والغرف البسيطة) والعديد من الجحور المؤقتة أو الطارئة المنتشرة في جميع أنحاء المنطقة من أجل السلامة والراحة. تم حفر الجحور داخل المنحدرات والضفاف والوديان والشقوق الصخرية. على الرغم من أن الثعلب هو حفار ماهر ، إلا أنه غالبًا ما يكون من الأسهل على الثعلب ببساطة الاستيلاء على وكر موجود مسبقًا من الأرانب أو المرموط أو الحيوانات الأخرى. بمجرد أن تكون تحت ملكية الثعلب ، فإن العرين يعمل أحيانًا كمنزل متعدد الأجيال ينتقل من الأب إلى الطفل. إذا نجت الأسرة على قيد الحياة ، فقد تدوم هذه المنازل أحيانًا لعقود.

يكون الثعلب الأحمر أكثر نشاطًا في ساعات الليل عند الغسق والفجر عندما يصطاد ويبحث عن الطعام. هذه الأنواع لديها كل أنواع التكيفات المثيرة للاهتمام لمساعدتها على البقاء على قيد الحياة في البرية. بفضل خفة الحركة المذهلة ، يمكن للثعلب الأحمر الركض حوالي 30 ميلاً في الساعة والقفز أكثر من 6 أقدام في الهواء. علاوة على ذلك ، يعد ذيل الثعلب أداة مهمة توفر التوازن وتعمل كغطاء دافئ في الطقس البارد.

تشير الحقائق إلى أن الثعلب الأحمر نوع ذكي للغاية وله عدة طرق مختلفة للتواصل مع بعضها البعض. يمكن أن تنقل لغة جسد الأذنين والذيل والموقف جميع أنواع المعلومات الاجتماعية ، بما في ذلك السلوك المهيمن أو الخاضع ، والمرح ، والاستقبال الجنسي ، وغير ذلك الكثير. تقوم الثعالب أيضًا بوضع علامات على روائحها على الأشجار أو الصخور للإعلان عن وجودها. تتشكل هذه الروائح عن طريق البول والبراز والغدد المختلفة حول الجسم. لديهم إحساس ممتاز بالرؤية والسمع والشم. أخيرًا ، لديهم 28 نوعًا مختلفًا من النطق ، بما في ذلك العديد من أشكال النباح والأنين للتفاعل مع بعضهم البعض.

موطن ثعلب احمر

الثعلب الأحمر هو موطنه الأصلي حصريًا في نصف الكرة الشمالي ، بما في ذلك دول أمريكا الشمالية وأوروبا ومعظم آسيا وشمال إفريقيا (بما في ذلك النيل). تم تقديمه لاحقًا إلى أستراليا في القرن التاسع عشر ، حيث يعتبره الكثير من الناس آفة حقيقية. عندما لا يتفوق عليه الدنغو ، فقد تورط الثعلب الأحمر في تراجع أو انقراض العديد من أنواع الثدييات والطيور الأسترالية الأصلية.

مع أكثر من 40 نوعًا فرعيًا ، يتكيف الثعلب الأحمر بشكل كبير مع مجموعة متنوعة من الموائل المختلفة ، بما في ذلك الغابات والأراضي العشبية والتندرا والبراري والجبال وحتى الصحاري. تفضل كل نوع فرعي البقاء داخل موطن معين أو مزيج ضيق من الموائل.

ثعلب احمر بريداتور وفريسة

واحدة من أكثر الحقائق المدهشة عن الثعلب هو أنه يلعب دورًا في النظام البيئي من خلال التحكم في عدد أنواع الفرائس الصغيرة ولكن سريعة التكاثر. يمكن أن تكون أيضًا مصدر إزعاج عن طريق قتل الحيوانات الأليفة أو دفع بعض الأنواع إلى الانقراض. تُقتل الثعالب أحيانًا أو تُطرد من موائلها حيث تتداخل مع الحيوانات آكلة اللحوم الكبيرة ، لذلك أدى تراجع الحيوانات المفترسة الطبيعية إلى رفع بعض الضغط على مجموعات الثعالب الحمراء ، مما تسبب في ازدهار أعدادها.

ماذا يأكل الثعلب الأحمر؟

الثعلب الأحمر هو في الواقع من آكلات اللحوم ، ولكن الجزء الأكبر من النظام الغذائي يتكون من الأرانب والفئران والفئران والطيور والضفادع والأسماك والبيض وحتى الجيف الميت. الفواكه والخضروات بمثابة مصدر ثانوي للغذاء. هذه الأنواع ليست مجرد آكل من الصعب إرضاءه. إذا كان الثعلب يغامر بالقرب من البشر ، فإنه ليس لديه أيضًا أي ندم معين حول تناول بقايا القمامة أو طعام الحيوانات الأليفة. يحتاج الثعلب الأحمر إلى تناول حوالي 1.1 إلى 2.2 رطل من الطعام كل يوم للبقاء على قيد الحياة. ستقوم بتخزين أي طعام إضافي من نظامها الغذائي في مواقع مختلفة حول أراضيها.

ماذا يأكل الثعلب الأحمر؟

المنافسون الرئيسيون للثعلب هم الذئاب والكوجر والوشق والقطط ، وبعضها يقتل الثعالب بالفعل دون نية أكلها. ومن المعروف أيضًا أن النسور والبوم يفترسون المجموعات الأصغر سنًا.

التكاثر الثعلب الأحمر ، الأطفال ، والعمر

تمتد استراتيجيات التزاوج لدى الثعلب الأحمر في الطيف الكامل بين الزواج الأحادي الكامل وتعدد الزوجات بالكامل. تلتصق بعض الثعالب بزميل واحد ، بينما يتكاثر البعض الآخر مع أكثر من تزاوج. ومع ذلك ، بغض النظر عن عدد زملائها ، فإن الأنثى فقط تميل إلى تكوين رابطة مع رفيقة واحدة.

يميل موسم التزاوج إلى أن يحدث في الشتاء أو أوائل الربيع ، لكن الثعلب الأنثوي يكون في حالة حرارة فقط لفترة قصيرة من الزمن ، لذلك ينخرط الذكور أحيانًا في منافسة شرسة مع الآخرين للوصول إلى الإناث المتاحة للتكاثر.

بعد فترة حمل من 56 إلى 70 يومًا ، تلد الأنثى فضلات تصل إلى 13 مجموعة (على الرغم من أن خمسة هي المتوسط). عندما يكون الثعلب بكرًا ، يكون أعمى تمامًا وعاجزًا. له لون فرو بني أو رمادي يتحول إلى اللون النهائي بعد حوالي شهر.

التماسك الأسري عنصر مهم للغاية لبقائها. يلعب كل من الوالدين والأبناء الأكبر سنًا دورًا مهمًا في رفع العدة الصغيرة. يدعم الأب رفيقته وذريته من خلال توفير الطعام ، لكنه لا يغامر أبدًا في عرين الأمومة. بحلول الخريف ، تكون المجموعات الصغيرة جاهزة لبدء حياة مستقلة جديدة بمفردها.

في الأسر ، حيث يكون الثعلب الأحمر خاليًا من معظم الحيوانات المفترسة والأمراض ، يمكن أن يعيش حوالي 10 إلى 12 عامًا. لكن في البرية ، يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع حوالي سنتين إلى أربع سنوات فقط. يقع معظمهم ضحية للحيوانات المفترسة أو الأمراض قبل أن يموتوا لأسباب طبيعية.

سكان ثعلب احمر

على الرغم من أن الثعلب الأحمر لا يزال يبحث عن الرياضة أو الفراء أو لمجرد إزالته من البيئة ، إلا أنه أحد أكثر أنواع الثدييات آكلة اللحوم انتشارًا في العالم ، ربما لأنه استفاد من النشاط البشري أكثر مما تضرر من البشر. أعداد السكان الدقيقة غير معروفة ، ولكن من المحتمل أن تكون في عشرات أو مئات الملايين في جميع أنحاء العالم. صنفتها القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) حاليًا على أنها من الأنواع الأقل إثارة للقلق ، وهي أعلى تصنيف ممكن. هذا يعني أنه لا يحتاج إلى جهود حماية خاصة للبقاء على قيد الحياة.

الأسئلة الشائعة حول ثعلب احمر (الأسئلة المتداولة)

الاسم العلمي لـ ثعلب احمر

هل الثعالب الحمراء خطرة؟

لا يشكل الثعلب الأحمر أي خطر على الناس لأنه يفضل الهروب. لكن إذا قمت بمضايقته ، فيمكن للثعلب أن يوجه لدغة شريرة قد تتطلب عناية طبية.

ما هو حجم الثعالب الحمراء؟

تميل الثعالب الحمراء إلى النمو بما لا يزيد عن 42 بوصة و 24 رطلاً.

ما هي الحيوانات المفترسة للثعالب الحمراء؟

الحيوانات المفترسة الرئيسية هي الذئاب ، الكوجر ، الوشق ، البوبكات ، النسور ، والبوم.

هل من النادر رؤية الثعلب الأحمر؟

الثعلب الأحمر شائع جدًا في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي بأكمله ، خاصة في قارات أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا. من المرجح أن تراهم في منطقة ريفية أكثر من منطقة حضرية ، ويميلون إلى أن يكونوا خجولين قليلاً حول الناس ، لكن المواجهات الحضرية ليست مستحيلة أيضًا. ربما تخصصت بعض مجموعات الثعالب في أسلوب الحياة الحضري.

أين تعيش الثعالب الحمراء؟

يمكن العثور على الثعلب الأحمر في الغابات والأراضي العشبية والتندرا والبراري والجبال والصحاري.

ماذا تأكل الثعالب الحمراء؟

الثعلب الأحمر من الحيوانات آكلة اللحوم ، مما يعني أنهم يأكلون

إلى أي مملكة تنتمي الثعالب الحمراء؟

تنتمي الثعالب الحمراء إلى مملكة الحيوان.

ما مدى سرعة ريد فوكس؟

يمكن لـ Red Fox السفر بسرعة تصل إلى 31 ميلاً في الساعة.

ما الفرق بين الثعالب الرمادية والثعالب الحمراء؟

تتمثل الاختلافات الرئيسية بين الثعلب الرمادي والثعلب الأحمر في التصنيف والمظهر والحجم والقدرة وعادات الصيد. يشترك الثعلب الرمادي والثعلب الأحمر في العديد من الخصائص الجسدية التي نعتقد أنها تنفرد بها الثعالب. كلاهما له أجساد طويلة وذيول كثيفة وآذان كبيرة مرتبطة عادة بالثعالب. ومع ذلك ، فإن الثعلب الرمادي لديه بعض السمات والقدرات الجسدية الفريدة.

Similar Posts